16 Mar 2020, 22:25Kandungan

Apakah petting menyebabkan hamil?

Z0
Info Penanya: Z0, Pria, 1 Tahun
Jadi gini Saya Dan pacar Saya pangku pangkuan tanpa busana. Eh secara tidak sengaja ujung p Saya mengenai bag atas vagina pacar saya, Saya tidak tahu keadaan basah apa tidak tapi bisakah berpotensi hamil?
27270 Views
4 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat pagi Z,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Petting merupakan upaya untuk merangsang pasangan secara seksual tanpa penetrasi penis ke vagina. Petting bisa dilakukan dengan menggunakan busana atau tanpa menggunakan busana. Petting bisa dilakukan dengan cara menggesekan alat kelamin (vagina dan penis). Dan bisa dengan cara lainnya seperti mencium, merangsang vagina dengan sentuhan, oral seks, membelai payudara atau puting.Petting yang dilakukan bisa menyebabnya hamil tergantung seberapa jauh petting yang dilakukan. Misalnya jika petting dilakukan di dekat liang vagina, dan tidak menggunakan busana, tentunya lebih besar kemungkinan kehamilan yang bisa terjadi karena sperma bisa berenang ke dalam saluran reproduksi wanita dan bertemu sel telur.Tidak hanya kehamilan, petting juga berisiko menularkan penyakit menular seksual seperti infeksi bakteri, virus atau parasit yang menular dari darah, sperma dan cairan vagina. Oleh karena itu, sebaiknya Anda dan pasangan mendiskusikan risiko-risiko tersebut sebelum melakukan petting. Lakukan testpack jika Anda ragu dan ingin memastikan hamil atau tidak setelah melakukan petting.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekssekshubungan seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil