21 Jul 2021, 03:15Kandungan

Sperma terkena bibir vagina apakah dapat menyebabkan kehamilan?

RT
Info Penanya: RT, Wanita, 18 Tahun
dok ketika penis nempel di bibir vagina lalu si pria mengeluarkan sperma diluar nya apakah bisa menyebabkan kehamilan?
318 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo R,Petting merupakan salah satu aktivitas seksual yang biasa dilakukan sebelum melakukan hubungan seksual atau disebut juga pemanasan sebelum hubungan seksual. Petting dapat menyebabkan kehamilan jika dilakukan dengan sentuhan langsung dari alat kelamin pria dan wanita tanpa adanya penghalang apapun seperti pakaian dalam maupun kondom. Semakin dekat ejakulasi dilakukan disekitar liang vagina, maka kemungkinan adanya sperma dari ejakulasi maupun cairan pra ejakulasi atau pelumas penis untuk masuk ke dalam vagina akan semakin tinggi.

Resiko melakukan petting tanpa pengaman

Jika aktfitas seksual ini dilakukan pada saat wanita sedang masa subur, tentu peluang untuk terjadinya kehamilan lebih besar kecuali jika Anda yakin tidak ada sedikitpun cairan dari kelamin pria yang merembes kedalam vagina. Sebaiknya lakukan test pack jika setelah aktifitas tersebut Anda mengalami terlambat haid. Selain itu perlu diingat bahwa hubungan seksual tanpa pengaman, tidak hanya dapat beresiko terjadi kehamilan namun juga beresiko menyebabkan penyakit infeksi menular seksual. Untuk itu, gunakanlah kondom untuk memproteksi diri dari kedua resiko tersebut. Anda juga dapat menghubungi dokter kandungan jika ada keluhan lain seputar terlambat haid dan kehamilan.Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
hubungan seksualkehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil