17 Sep 2020, 13:26Gigi & Mulut

Gigi kelinci patah sedikit, apakah bisa ditambal kembali ?

AN
Info Penanya: AN, Pria, 1 Tahun
Halo...dokter mau nanya...gigi kelinci saya patah,tapi cuman sedikit...apakah saya bisa menambal nya kembali???
2968 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Rahmita Dewi
(0)
Selamat pagi, ANH.Gigi patah merupakan kondisi yang umum ditemukan pada praktek kedokteran gigi sehari-hari. Umumnya gigi patah disebabkan oleh cedera baik akibat olah raga, konsumsi makanan yang keras maupun kecelakaan yang mengakibatkan trauma.

Adapun bagian gigi yang sering mengalami patah, antara lainnya ialah :

  • crown atau mahkota gigi yang kedalamannya terbagi menjadi :
    • hingga lapisan enamel
    • hingga dentin
    • hingga pulpa
  • akar gigi
Mengenai pertanyaan Anda tentang penanganan gigi kelinci yang patah sedikit dengan penambalan, umumnya akan sangat bergantung pada seberapa parah kondisi patahnya. Apabila kerusakan gigi masih tergolong ringan khususnya hanya mencapai lapisan terluar gigi yakni enamel, maka penambalan masih dapat dilakukan dengan prosedur yang relatif sederhana dan singkat.Namun jika kerusakan gigi sudah mencapai lapisan gigi yang lebih dalam, maka akan dipertimbangkan jenis tindakan lainnya seperti perawatan saluran akar, pembuatan mahkota gigi, veneer gigi, hingga pencabutan.Maka untuk memastikan seberapa parah kondisi yang Anda alami dan untuk mendapatkan penanganan yang terbaik, segeralah berkonsultasi dengan dokter Gigi.Salam sehat, dr. Rahmita Dewi 
kesehatan gigifraktur gigigigi patah
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil