23 Jul 2021, 19:23Kandungan

Terlanjur minum kiranti saat hamil apakah berbahaya?

NL
Info Penanya: NL0
Assalamualaikum dok, saya nikah muda di umur 17, udh stahun ga ada tnda² mau hamil, trus skrg umur sya 18 thun lbih, udah dua bulan ga haid, awlnya ga tau knp, jdi sya mnum kiranti 4 btol, stlh itu, di periksa trnyta sya udah positif hamil 2 bln itu, kra² keadaan kandungan sya aman aja gak dok, sblm cek tespeck sya mnum kiranti 4 btol, pdhl itu lgi mngandung 2 bln
366 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat pagi NLHaid terlambat bisa mengindikasikan adanya kehamilan. Pada dasarnya apabila wanita yang sudah menikah atau melakukan hubungan seksual mendapati dirinya mengalami terlambat haid melebihi 1 minggu dari jadwal seharusnya maka bisa mencoba melakukan test pack terlebih dahulu dan diulang 3 hari atau 7 hari setelahnya.Kiranti merupakan jamu herbal dari ekstrak bahan-bahan alami sehingga memiliki efek samping yang kecil. Belum ada bukti penelitian jamu herbal ini dapat berdampak buruk pada kehamilan. Bila sudah terlanjur mengkonsumsi jamu herbal tersebut dalam keadaan hamil tidak menjadi masalah.Selama anda mengontrol kandungan dengan rutin ke dokter kandungan sesuai anjuran dan tumbuh kembang janin baik dan optimal maka anda tidak perlu khawatir. Konsumsi pula makanan bergizi, minum air putih dan istirahat cukup, hindari stres dan ektivitas berlebihan, suplemen kehamilan seperti asam folat, kalsium, zat besi, multivitamin dan sebagainya.Bila anda mendapati adanya keluhan nyeri perut hebat disertai demam atau perdarahan dari jalan lahir maka segera diperiksakan ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
menjaga kehamilankehamilanherbaljamu
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil