24 Aug 2020, 10:52Penyakit Lainnya

Kaki terkilir apakah tidak apa suntik KB?

AA
Info Penanya: AA, Wanita, 1 Tahun
Saya mau tanya dok, kemarin saya jatuh kaki saya terseliuh,tpi masalahnya sekarang hari ini saya mau sambung suntikan KB 3 bulan apa nggak apa-apa ya dok?
2898 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat malam AA,Terkilir pada kaki bisa terjadi karena terjatuh, olahraga, posisi kaki yang tidak tepat saat melompat, berjalan ataupun bisa karena tersandung. Kaki terkilir sendiri sering kali bisa membuat cedera pada pergelangan kaki atau istilahnya adalah ankle sprain.Jika mengalami terkilir pada pergelangan kaki atau ankle sprainyang bisa dilakukan adalah:
  • Istirahatkan kaki dan sendiri yang terkilir
  • Kompres dengan es di area yang terkilir
  • Bisa gunakan perban untuk membebat kaki yang terkilir atau keseleo
  • Letakkan kaki yang terkilir dengan posisi lebih tinggi dari badan
  • Hindari dilakukan urut atau pijat diarea yang terkilir terutama jika terjadi bengkak atau memar
  • Minum obat pereda nyeri seperti parasetamol atau ibuprofen 200 mg
Jika kaki bengkak, sulit berjalan, tampak kebiruan di kaki, kaki sulit digerakan, maka sebaiknya dilakukan pemeriksaan pada dokter. Nantinya perlu dilakukan pemeriksaan baik pemeriksaan fisik dan pemeriksaan lanjutan seperti foto rontgen ataupun pemindaian dengan MRI jika diperlukan. Untuk suntik KB sendiri tidak apa tetap dilakukan sesuai jadwal. Salah satu efek suntik KB 3 bulan memang bisa membuat kepadatan tulang berkurang tapi bisa coba diatasi dengan mengonsumsi kalsium dan vitamin D. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
keseleopenggunaan kbkakiterkilir
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil