10 Jul 2021, 13:41Kandungan

Apakah memasukkan jari ke vagina bisa menyebabkan hamil?

AR
Info Penanya: AR0
Dok, saya mau nanya. Saya sudah telat haid 3-5 hari. Sekitar 4 minggu yang lalu pasangan saya memasukkan jarinya ke miss v saya. Apakah saya bisa hamil dok?
361 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat sore, ATerima kasih atas pertanyaan AndaHamil terjadi ketika ada sel telur wanita berhasil dibuahi oleh sperma pria. Sehingga agar terjadi kehamilan, maka perlu dilakukan hubungan seksual dengan pria melakukan ejakulasi di dalam vagina wanita. Selain itu juga perlu dilakukan hubungan seksual saat wanita sedang dalam masa suburnya untuk memperbesar peluang terjadinya kehamilan.

Memasukkan jari ke vagina

Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, memasukkan jari tangan ke dalam vagina tentunya tidak menyebabkan kehamilan asalkan tidak ada sperma yang menempel pada jari tersebut. Sedangkan telambat haid pada wanita tidak hanya dikarenakan oleh hamil. Namun bisa juga karena penyebab lain. Perlu diketahui bahwa memasukkan jari ke dalam vagina juga bisa berisiko untuk terjadi infeksi vagina.

Adapun penyebab terlambat haid selain hamil adalah:

  • Kelelahan
  • Stres
  • Berat badan tidak ideal
  • Ketidakseimbangan hormon tubuh speerti penyakit tiroid, PCOS
  • Efek penggunaan KB
  • Penyakit pada organ reproduksi wanita
Usahakan tetap jaga kebersihan area kewanitaan, hindari melakukan seks bebas, konsumsi makanan yang bergizi dan periksa ke dokter spesialis kandungan apabila ada keluhan terkait kesehatan kewanitaan.Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A 
siklus haidhubungan sekssekshamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil