26 Jul 2021, 06:28Kandungan

Apakah petting dapat menyebabkan kehamilan?

TW
Info Penanya: TW0
Saat melakukan petting (menggunakan pakaian, tpi saya tidak) pasangan saya mengeluarkan sperma diCD itu apakah bisa menyebabkan kehamilan, atau bahkan sperma jika terkena kain apakah langsung mati? Kalau sperma keluar diluar dan terkena tangan kemudian dilap menggunakan tisu, kemudian tangan tersebut dimasukkan kedalam vagina apakah bisa menyebabkan kehamilan? Tetapi waktu dimasukkan selang kurang lebih 10 menit stelah dilap oleh tisu
346 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo T,Melakukan petting dan melakukan ejakulasi di pakaian dalam, memiliki kemungkinan yang kecil untuk sperma dapat masuk ke vagina. Umumnya sperma dapat bertahan hidup di lingkungan selama 5jam meskipun cairan mani sudah mengering. Namun jika ejakulasi terhalang oleh pakaian maupun kondom maka kemungkinan terjadinya kehamilan akan sangat kecil.

Kehamilan dan infeksi menular seksual karena petting

Berbeda lagi jika sperma terkena tangan maka tangan yang dimasukkan ke dalam vagina dapat menyebabkan kehamilan. Jika sudah dilap menggunakan tissue pun, umumnya sperma masih dapat tertinggal. Meskipun cairan mani dapat terlihat bersih dari tangan namun spermanya sendiri merupakan unit yang sangat kecil dan tidak tampak oleh mata untuk itu sebaiknya lakukan cuci tangan menggunakan sabun agar Anda dapat yakin bahwa sperma sudah mati terkena sabun.Namun jika Anda sempat memasukkan atau menggesekan penis secara langsung ke vagina dan melakukan ejakulasi diluar, penyebab kehamilan dapat terjadi karena cairan pra-ejakulasi yang keluar saat awal terjadi ereksi. Cairan ini berwarna bening dan pasti keluar sepanjang waktu ereksi. Jangan lupakan juga bahwa petting tetap dapat menularkan penyakit infeksi menular seksual. Untuk itu, cara terbaik untuk terhindar dari kehamilan dan infeksi menular seksual adalah menggunakan kondom. Jika setelah melakukan petting Anda mengalami terlambat mens, lakukan testpack dan lakukan pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan.Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
hubungan seksualhubungan seks beresikogangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil