24 Apr 2020, 00:19Kandungan

Petting apa menyebabkan kehamilan?

ND
Info Penanya: ND, Pria, 22 Tahun
Dok jika saya melakukan petting di bulu kemaluan pasangan dan sperma keluar diarea tsb apakah dapar menyebabkan kehamilan? Mohon jawabannya dok, terima kasih ?
29282 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang ND,Petting adalah aktivitas seksual dimana penis tidak penetrasi ke dalam vagina, sehingga kemungkinan untuk terjadinya kehamilan lebih kecil, namun bukan berarti tidak mungkin hamil.Kemungkinan terjadinya kehamilan tergantung aktivitas petting yang Anda lakukan sejauh apa, bila penis bergesekan dengan vagina, dan keluar sperma di sekitar vagina, maka tetap saja ada kemungkinan untuk terjadinya kehamilan, terlebih bila pasangan Anda sedang masa subur.Jika Anda yakin tidak ada cairan praejakulasi atau sperma yang masuk ke dalam vagina, maka kemungkinannya tidak akan terjadi kehamilan.Untuk memastikan pasangan Anda sedang hamil atau tidak, pasangan Anda bisa melakukan tes pack 1 minggu setelah terlambat haid. Bila hasilnya samar, maka pemeriksaan kedua bisa diulang dengan jarak 1 minggu setelah tes pack yang pertama untuk konfirmasi hasil.Namun seringkali meski tidak hamil juga tidak haid karena adanya perasaan stres takut hamil, yang akan mempengaruhi keseimbangan hormon di tubuh.Bila Anda dan pasangan belum siap memiliki momongan, sebaiknya pasangan Anda menggunakan KB dan Anda tetap menggunakan kondom serta berhubungan seksual di luar masa suburnya untuk memperkecil kemungkinan terjadinya kehamilan.Salam sehat,dr. Vina
kehamilantes kehamilangangguan menstruasitest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil