30 Apr 2020, 18:20Kandungan

Petting apa tidak mungkin hamil?

LS
Info Penanya: LS, Pria, 1 Tahun
Dok saya mau tanya .saya sudah melakukan petting dengan pacar saya .saya tau kapan saya berejakulasi. Pas saya ingin berejakulasi saya langsung beranjak keluar dari kegiatan menggesekkan kelamin dan sperma hanya keluar sedikit hanya sedikit .dan saya periksa Miss v pacar saya tidak ada bercak sperma .apakah itu bisa membuat hamil .mohon jawabannya dok saya belum siap .
13697 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi LS,Petting adalah kegiatan seksual dengan menggesek-gesekkan kelamin. Saat adanya rangsangan maka penis akan mulai mengeluarkan cairan praejakulasi yang sudah mengandung sperma meski dalam jumlah sedikit.Sehingga bukan cairan ejakulasi saja yang mengeluarkan sperma dan dapat menimbulkan kehamilan. Karena hanya diperlukan 1 sperma untuk terjadinya kehamilan. Jadi tetap ada risiko untuk terjadinya kehamilan pada aktivitas seksual yang Anda lakukan.

Namun kemungkinan untuk terjadinya kehamilan lebih kecil bila:

  • Petting dilakukan dalam kondisi masih menggunakan celana dalam.
  • Tidak mengeluarkan sperma di area sekitar kelamin.
  • Melakukan petting di luar masa subur wanitanya.
Bila pasangan Anda terlambat haid, maka sebaiknya lakukan pemeriksaan tes pack untuk memastikan sedang hamil atau tidak. Pemeriksaan sebaiknya dilakukan saat 7 hari terlambat haid.Sebaiknya hindari aktivitas petting bila memang belum siap memiliki momongan terlebih bila Anda dan pasangan belum menikah, atau gunakan KB seperti pil KB, suntik KB untuk mengurangi risiko terjadinya kehamilan.Salam sehat,dr. Vina
kehamilanhubungan seks beresikocara menggunakan test pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil