26 Jul 2021, 22:05Kandungan

Petting tapi tidak mengenai lubang vagina apakah dapat menyebabkan kehamilan?

MA
Info Penanya: MA, Pria, 19 Tahun
Dok saya mau bertanya apakah proses pergesekan penis dengan clitoris saja(tidak mengenai lubang vagina) dapat menyebabkan kehamilan?
225 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Siang MA,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Petting merupakan salah satu aktifitas seksual yang dilakukan sebagai pemanasan dalam berhubungan seksual. Petting biasa di lakukan dengan cara menggesekan alat kelamin, berciuman atau berpelukan. Bahkan juga bisa menggunakan pakaian atau tanpa menggunakan pakaian. Petting dapat menyebabkan kehamilan atau tidak, tergantung sejauh mana petting yang Anda lakukan.Jika petting dilakukan di dekat liang vagina, maka peluang terjadinya kehamilan akan lebih besar. Apalagi jika melakukan petting hingga penetrasi ke dalam vagina, maka kehamilan akan lebih besar. Berkaitan dengan keterangan yang Anda berikan, jika Anda melakukan petting hingga ke lubang klitoris, maka peluang untuk terjadinya kehamilan lebih besar, karena ada peluang masuknya sperma ke lubang vagina. Sehingga jika Anda dan pasangan ingin menunda kehamilan, sebaiknya hindari berhubungan seks yang berisiko terjadinya kehamilan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
sekshubungan seksualhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil