06 Jul 2021, 14:41Kandungan

Postinor

C1
Info Penanya: C1, Pria0
Permisi dok, hari lalu saya berhubungan badan berupa petting dengan pasangan,dengan kepala penis masuk sedikit di bagian vagina nya,tidak terjadi ejakulasi saat itu hanya cairan awal saja dan kondisi masih tetap perawan dok, apakah hal tsb punya potensi besar untuk hamil? dan apakah kalo mengkonsumsi postinor 2 levonorgestrel aman aman aja? buat jaga2 aja dok supaya mencegah hamil,soalnya masih mau menikmati berdua dulu hehe
427 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Karlina Lestari
(0)
Selamat malam,Postinor atau yang dikenal dengan morning after pill dimana mengandung levonorgestrelCara kerjanya adalah menghambat pelepasan sel telur, dan mengentalkan lendir serviks sehingga sperma sulit untuk menembusnya sehingga tidak terjadi kehamilan.Postinor tidak disarankan digunakan tanpa resep dokter karena dapat menyebabkan efek samping berupa:
  • Gangguan menstruasi
  • Pendarahan
  • Mual
  • Muntah
  • Sakit kepala
Lalu, kehamilan terjadi ketika sel telur berhasil dibuahi oleh sperma melalui proses masuknya penis ke liang vagina. Untuk memastikan kehamilan maka diperlukan pemeriksaan test pack.Kapan pemeriksaan test pack yang akurat?Yaitu untuk hasil yang akurat dapat digunakan setelah seminggu terlambat haid. Selain itu juga perhatikan tanda awal kehamilan berupa:
  • Terlambat menstruasi.
  • Perubahan pada payudara dimana menjadi lebih sensitif
  • Perubahan mood
  • Sensitif dengan bebauan
  • Mual
  • Muntah
  • Mudah lelah
Jika hal tersebut dialami segeralah berkonsultasi dengan dokter kandunganSemoga bermanfaatdr. Karlina Lestari
hamilkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil