13 Apr 2020, 00:42Kandungan

Apakah bisa terjadi kehamilan jika sperma di tisu menempel ke vagina?

AV
Info Penanya: AV, Pria, 19 Tahun
Hai dok..apakah bisa terjadi kehamilan saat pria mengeluarkan sperma nya di tisu kering lalu ia bersihkan memakai tisu kering lagi dan menempelkan ke vagina luar,,apakah itu bisa mengalami kehamilan..mohon jawab dok?
30301 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat malam AV,Kehamilan adalah berhasil dibuahinya sel telur oleh sel sperma, dimana hanya butuh satu sel sperma saja untuk bisa membuahi sel telur dan setiap mililiter cairan ejakulasi bisa terdapat jutaan sel sperma.Untuk kasus tisu kering sendiri sebenarnya sel sperma akan mati jika berada diluar tubuh dengan kondisi lingkungan tertentu. Sel sperma hanya bisa bertahan diluar tubuh apabila mendapat perlakuan khusus seperti misalnya jika diambil untuk melakukan bayi tabung atau bank sperma.Tetapi bukan tidak mungkin kecelakaan bisa terjadi dan tanpa sengaja sel sperma masuk ke dalam vagina tanpa sengaja dan membuahi sel telur meskipun kemungkinannya sangat kecil sekali.Untuk itu jika memang belum siap dengan konsekuensi kehamilan, perlu bijak dalam melakukan setiap perbuatan. Karena beberapa kegiatan bisa memiliki risiko kehamilan salah satunya adalah petting ataupun apabila ada penetrasi tanpa ejakulasi atau ejakulasi keluar karena bisa ada cairan preejakulasi yang juga mungkin bisa membuahi sel telur. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
kehamilantips kesehatansperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil