26 Jul 2021, 22:06Kandungan

Apakah ada kemungkinan hamil?

AD
Info Penanya: AD0
Halo dok saya habis melakukan begituan dengan pacar sya dok namun batang penis saya bergesekan dgn vagina pacar saya dong namu bergesekan diluar celan dok dan itu pun yg tergesek penis batang saya dok buka ujung penis saya dok dan itu pun setelah saya dikocok sama pacar saya dok apakah ada kemungkinan hamil dok, makasih dok atas perhatiannya dok
217 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat siang ADS,Jika masih berpacaran, sebaiknya tidak melakukan aktivitas seksual terlebih dahulu. Pasalnya, aktivitas seksual dapat memicu keinginan untuk melakukan sesuatu yang lebih lanjut hingga akhirnya penetrasi (memasukkan penis ke vagina), dan berisiko kehamilan di luar nikah. Selain itu, aktivitas seksual di luar nikah juga bisa memicu rasa bersalah, cemas, dan depresi.Spesifik mengenai aktivitas seksual yang Anda lakukan, menggesekkan batang penis ke vagina, kemudian melakukan hand job memiliki risiko kehamilan yang sangat kecil, tapi bukan berarti nol. Perlu diperhatikan juga apakah ada sperma yang berlumur ke batangnya, atau pacar Anda tanpa sengaja menyentuhkan tangan bersperma ke vaginanya setelah hand job. Jadi, saat ini yang sebaiknya Anda lakukan adalah memantau hingga jadwal haid pacar Anda selanjutnya. Jika haid datang tepat waktu, maka seharusnya tidak hamil ya. Dan jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut mengenai pendidikan seks, konsultasikan kepada dokter spesialis kandungan dengan pendampingan orangtua ya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
sekskehamilantes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil