22 Aug 2020, 06:35Penyakit Lainnya

Apakah susu formula BBLR bisa diganti yang normal jika sudah naik berat badan ?

AM
Info Penanya: AM, Wanita, 29 Tahun
Selamat pagi dok, saya ibu dari baby kembar yg lahir pada bulan juni kemarin. Dengan berat badan 1kg 1ons dan 1kg 3ons, yg bln hplnya agustus ini. Sekang bb baby saya sudah 2kg 6ons dan 2kg 8ons. Apa bisa sufornya di ganti dari sgm bblr ke susu baby normal. Trimakasih.
4766 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Rahmita Dewi
(0)
Selamat malam, AM.Susu formula BBLR merupakan suatu jenis susu formula khusus yang mengandung komposisi berkalori tinggi guna membantu memenuhi atau mengejar kebutuhan bayi dengan berat badan lahir rendah (BBLR). Umumnya susu jenis tersebut diperlukan bayi bayi yang sedang dalam program tumbuh kejar setalah lahir dengan berat badan yang kurang dan umumnya berusia prematur. Mengenai pertanyaan Anda tentang penggantian susu formula BBLR menjadi susu yang normal seperti pada keterangan forum sebelumnya perlu didasarkan pada perkembangan dari bayi Anda yang disesuaikan dengan usia koreksi riwayat kelahiran prematur nya. Umumnya perlu pemantauan intensif oleh dokter Anak dalam menangani keadaan tersebut karena pemantauan biasanya didasarkan pula pada rata-rata penambahan berat badan setelah konsumsi susu BBLR dibandingkan dengan berat badan ideal dari usia bayi lahir prematur setelah dikoreksi. Maka dari itu, ada baiknya untuk berkonsultasi secara langsung dengan dokter Anak .Selain itu, jika masih memungkinkan, pengupayaan ASI pun tentunya akan sangat diharapkan agar bayi mendapatkan zat gizi yang lebih lengkap dan mendapatkan berbagai manfaat yang hanya bisa didapatkan dari konsumsi ASI seperti imunitas atau daya tahan tubuh.Salam sehat, dr. Rahmiat Dewi
produksi asibayi prematurberat badan bayisusu formula
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil