06 Jul 2021, 13:38Kandungan

Sperma masuk sedikit, apakah bisa hamil?

PE
Info Penanya: PE0
Jika sperma dikepala penis lalu dimut atau terkena air liur lalu dimasukan kevagina apakah dapat menyebabkan kehamilan dok?
382 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Karlina Lestari
(0)
Selamat siang,Saya jelaskan ya bahwa kehamilan terjadi karena sel sperma bertemu dengan sel telur melalui proses hubungan seksual dimana dilakukan penetrasi penis ke liang vagina. Apalagi jika berhubungan intim tanpa kontrasepsi maka dapat tetap memiliki peluang untuk hamil. Meskipun cairan sperma yang masuk sedikit, tetap berpotensi menyebabkan kehamilan karena untuk membuahi sel telur hanya diperlukan 1 buah sel sperma.Untuk itu, Anda dapat melakukan pemeriksaan test pack 1 minggu setelah terlambat menstruasi. Selain itu, perhatikan tanda kehamilan berupa:- Payudara terasa lebih sensitif- Mual- Muntah- Keluar flek dari vagina- Sensitif terhadap bau-bauan Jika merasakannya diharapkan segera ke dokter.Semoga bermanfaat
hubungan sekshamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil