09 Jul 2021, 20:57Kandungan

Takut hamil.

DY
Info Penanya: DY0
Dok tangan saya terkena sperma penis dan saya juga sudah pergi keluar rumah selama 30 menit setelah saya pulang dan saya buang air kecil dan saya mencuci miss v dg air apakah bisa hamil ??
282 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi D,Berhubungan seksual di luar nikah seringkali akan menimbulkan kecemasan bagaimana jika terjadi kehamilan yang tidak diinginkan. Namun seringkali ketakutan tersebut muncul setelah melakukan hubungan seksual atau petting atau memainkan penis pasangan Anda hingga mengeluarkan sperma.Perihal kemungkinan untuk terjadinya kehamilan pada kondisi yang Anda ceritakan, maka kemungkinan terjadinya kehamilan tidak ada karena tentunya sperma sudah mengering. Jika air mani sudah mengering maka spermanya akan mati dan tidak bisa membuahi sel telur lagi. Untuk selanjutnya sebaiknya Anda menggunakan KB jika tidak mampu menahan napsu seksual agar tidak terjadi kehamilan yang tidak diinginkan atau pasangan Anda menggunakan kondom jika berhubungan seksual atau petting. Lakukan konsultasi dengan dokter kandungan jika Anda bingung memilih jenis KBnya.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilsperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil