23 Jul 2021, 12:25Kandungan

Apakah petting saat haid dapat menyebabkan kehamilan?

JP
Info Penanya: JP0
Selamat siang dok.. Saya mau bertanya Saya pernah petting dgn pasangn saya ketika pasabgn saya sedang haid 3 hari.. Pada saat itu saya cuma menggesek2n saja tdk sampai memasukanya dan juga tdk sampa penetrasi pada saat itu pasangn saya haid pada tgl 18 bln lalu dan sampai saat ini sudah telat 5 hari blm juga datang dok.. Apakah ada kemungkin terjadi kehamiln pada pasangn saya dok?
323 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Sore JP,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Petting merupakan salah satu aktifitas seksual yang dilakukan sebelum ejakulasi. Petting juga biasa disebut dengan pemanasan sebelum hubungan seksual. Petitng biasa dlakukan dengan menggesekan alat kelamin, oral seks, berciuman, berpelukan, menstimulasi puttting, atau kegiatan lainnya. Petting bisa dilakukan menggunakan pakaian atau tidak menggunakan pakaian.Petting dapat menyebabkan kehamilan atau tidak, tergantung sejauh mana petting yang Anda lakukan. Jika Anda melakukan petting dekat dengan liang vagina bahkan hingga ejakulasi di vagina, maka peluamg kehamilan akan lebih besar terjadi. Namu jika masih menggunakan pakaian lengkap kemungkinan kecil untuk terjadi kehamilan.Berkaitan dengan pernyataan Anda, jika Anda sedang haid maka peluang terjadi kehamilan tidak ada. Karena wanita yang sedang mengalami haid, menandakan wanita sedang tidak pada masa subur. Terlambat haid yag terjadi bisa disebabkan karena hal lain, seperti gangguan hormonal, stres, berat badan berlebihan atau kurang, penyakit organ reproduksi seperti myoma dan PCOS.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
siklus haidhaidgangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil