30 Jul 2021, 12:22Kandungan

Telat haid apa sebabnya selain kehamilan?

ZS
Info Penanya: ZS0
Siang dok saya ingin bertanya. Saya usia 16tahun berat badan 38kg saya telat haid seharusnya tgl 27 sampai saat ini saya belum haid . saya juga biasanya keluar lendir keputihan yg wajar saja tapi sekarang sedikit keluarnya dan juga ngegumpal,sering mengalami sakit perut bagian kiri dan juga saya tekan ada dekat jantung yg sedikit kencang.saya sudah melakuksn tespack dan hasilnya negatif penyebabnya apa yah dok?
253 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat malam ZSSiklus haid normalnya berjarak 21-35 hari dari hari pertama haid, sehingga haid dibilang terlambat jika sudah lewat dari 35 hari dari hari pertama haid terakhir. Haid terlambat seringkali dikaitkan dengan kehamilan, terutama pada wanita yang sudah menikah atau melakukan hubungan intim secara aktif. Untuk mengetahui kehamilan perlu dipastikan dengan pemeriksaan test pack yang idealnya dilakukan jika sudah terlambat 1 minggu dari jadwal seharusnya. Pada kondisi anda belum terlambat haid dan terlalu dini melakukan test pack jadi perlu diulang kembali jika dalam 1 minggu ke depan belum juga haid.Terlambat haid selain karena kehamilan juga bisa dipengaruhi oleh stres, berat badan berlebih, kurang atau berubah drastis, kelelahan, gangguan hormon atau reproduksi dan infeksi. Anda bisa mencoba mengatasinya dengan mengkompres hangat perut bawah untuk melancarkan aliran darah, berolahraga, makan bergizi seimbang, banyak minum air putih dan istirahat cukup. Apabila anda tidak kunjung haid selama 3 bulan berturut-turut maka disarankan untuk melakukan pemeriksaan ke dokter kandungan agar bisa dicari sebabnya dan diobati.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany 
siklus haidkehamilantes kehamilangangguan menstruasitest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil