19 Jul 2021, 15:21Kandungan

Adakah potensi hamil saat memasukkan jari pada kelamin?

NA
Info Penanya: NA0
Assalamualaikum, Saya mau tanya Apakah jari yg Kena seperma lalu di lap oleh tisyu lalu mengering setelah beberapa menit Memasukannya kedalam vagina dapat Menyebabkan kehamilan?
359 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat sore, NATerima kasih atas pertanyaannya.Kehamilan adalah proses pembuahan sel telur setelah sperma memasuki rahim.  Lalu setelah pembuahan ini akan dilanjutkan dengan perlekatan pada dinding rahim dan kemudian pada bagian ini akan menjadi tempat berkembanganya janin hingga waktunya janin siap untuk dilahirkan.  bergantung dimana sperma itu berada.  Misal sperma akan bertahan hidup 5-7 hari ketika sudah memasuki rahim.  Bertahan beberapa menit hingga jam ketika berada di suhu ruangan. Hanya beberapa menit ketika terkena air, dan beberapa detik ketika terbilas sabun dan air panas. Jadi jika sudah yakin benar-benar kering dan tangan bebas cairan sperma maka potensi kehamilannya sangat kecil.  Namun jika ragu, anda bisa lakukan pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan saat mengalami keterlambatan haid. Memasukkan jari ke kelamin tidak hanya menyebabkan kehamilan jika ada sperma yang menempel tetapi juga dapat menimbulkan risiko infeksi pada vagina yang dapat menyebar hingga ke leher rahim.  Untuk itu bila sudah menikah, lakukan aktivitas seksual dengan jaga kebersihan sebelum memasukkan benda apapun ke kelamin.  Tetapi jika belum menikah ada baiknya menunda aktivitas seksual apapun kecuali memang sudah siap dengan risiko seks bebas yang dilakukan. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilanhubungan seks beresikopenyakit kelamin
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil