23 Jul 2021, 08:04Kandungan

Menyentuh kelamin dan payudara, bisa hamil?

AS
Info Penanya: AS0
Selamat pgi dok, saya ingin bertanya apakah jikaa saling memainkan kelamin dan payudara Dengan lawan jenis Tp tdk melakukan hubungan atau memasukan ke vagina dan tidk keluar cairan apapun,apakah bisa mengakibatkan kehamilan
580 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat pagi, ATerima kasih atas pertanyaan AndaHamil terjadi saat sel sperma pria berhasil masuk kedalam vagina wanita dan bertemu dengan sel telur wanita. Sehingga terjadilah proses pembuahan. Untuk mempermudah terjadi proses pembuahan tersbeut, maka perlu dilakukan hubungan seksual dengan pria melakuakn ejakulasi (mengeluarkan air mani yang mengandung sperma) di dalam vagina wanita saat wanita sedang dalam masa subur.

Menyentuh kelamin dan payudara, apakah menyebabkan hamil?

Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, jika Anda dan pasangan melakukan aktivitas seskaual tanpa adanya penetrasi penis ke dalam vagina dan tidak terjadi ejakulasi di dalam vagina wanita maka tidak menyebabkan kehamilan. Namun, sebagai informasi tambahan apapun aktiitas seksual yang Anda lakukan tetap berisiko untuk terjadi infeksi pada organ reproduksi, termasuk infeksi penyakit menular seksual terlebih jika dilakukan dengan gonta-ganti pasangan seksual.Tipa yang bisa Anda lakukan untuk menjaga kesehatan reproduksi dan kesehatan tubuh adalah:
  • Hindari melakukan seks bebas
  • Konsumsi makanan yang bergizi
  • Hindari kelelahan
  • Berolahraga dengan rutin
  • Konsumsi buah dan sayuran
  • Minum air cukup
  • Jaga kebersihan area kemaluan
  • Periksalah ke dokter terdekat apabila ada keluhan kesehatan
Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil