18 Jul 2021, 08:24Kandungan

Apakah menggesekan kelamin di paha dapat menyebabkan hamil?

AN
Info Penanya: AN0
Assalamualaikum, dok ,Vika umur 16 tahun, saya mau tanya , jika paha atau selangkangan wanita di sentuh laki laki , dan di gesek gesek dalam waktu lama, apakah itu tidak bisa menyebabkan kehamilan
478 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat pagi, VTerima kasih atas pertanyaannya.Kehamilan terjadi selama ada sperma yang memasuki vagina serta menembus rahim lalu membuahi sel telur.  Setelah pembuahan ini lah, sel telur akan melekat pada dinding rahim dan lama kelamaan akan menjadi tempat untuk berkembanganya janin hingga janin ini siap untuk dilahirkan.  Sedangkan aktivitas seksual itu sendiri dilakukan oleh pasangan yang sudah menikah sebagai bentuk komunikasi dan cara untuk mendapatkan keturunan. Jadi jika saat menggesekkan kelamin di paha lalu ada cairan ejakulasi dan praejakulasi yang keluar dan masuk ke vagina maka akan terjadi kehamilan.  Sehingga bila anda yakin sama sekali tidak ada sperma yang keluar dan masuk ke vagina maka tidak ada kehamilan.  Lakukan pemeriksaan dengan dokter spesialis kandungan bila tidak yakin dan mengalami terlambat haid lebih dari 10 hari. Usia muda jika belum terikat pernikahan ada baiknya jauhi aktivitas seksual karena selain risiko hamil, seks bebas juga dapat berisiko infeksi menular seksual serta menganggu mental seseorang.  Lakukanlah kegiatan yang mengembangkan potensi diri sehingga dapat membanggakan orang tua dan bermanfaat tidak hanya bagi diri sendiri tetapi juga lingkungan. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilanhubungan seks beresikopenyakit menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil